Sistema cafetería
ENTRADAS
• Empleados.
• Capital.
• Reglamento interno.
• Productos de diferente índole para la venta.
• Cliente.
PROCESOS
• Compra de insumos o productos.
• Venta de productos.
• Extensión a la comunidad.
• Servicio a la comunidad.
• Generar ganancias.
SALIDAS
• Presupuesto para servicios.
• Prestigio ante la comunidad.
• Obtener convenio con alguna otra microempresa.
• Presupuesto para pagar al personal que labora en dicha microempresa.
NIVELES DE ORGANIZACION
• Nivel estratégico:
1. Gerencia: planes de estrategias para ventas
Manejo inversión del capital.
• Nivel administrativo:
1. Jefe de personal
2. Jefe de ventas
3. Jefe de compras
Se encargan de la toma de decisiones, dirección y supervisión de su personal así como también de la compra de productos para el funcionamiento de la microempresa.
• Nivel operativo
Se encargan de los trabajos físicos de la microempresa (chef, meseros, servicios generales, publicidad, etc)
RECURSOS TECNICOS
• Microondas.
• Cocina.
• Estufa.
• Gas.
• Electricidad.
• Hornos.
• Refrigeradores.
• Agua.
RECURSOS FISICOS
• Infraestructura: para prestar el servicio a la comunidad.
• Mesas.
• Sillas.